Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2022, 18:09

Минобороны сообщает об ударе по нацистам и их технике в Днепропетровской области

Смотреть сюжет

О том, как проходит спецоперация. Сегодня в нашем Минобороны рассказали об уничтожении большого количества украинских нацистов и бронетехники противника в Днепропетровской области. Удар был нанесен по время их погрузки на поезд. 

Также отбито несколько попыток врага перейти в наступление. А силы ПВО сбили в небе несколько беспилотников и перехватили ракеты западного производства. От ударов с неба прикрывают в том числе зенитные комплексы «Бук-М3». Они способны поражать любые воздушные цели на удалении до 70 километров. 

В Минобороны показали кадры работы смешанной батареи «Бук-М3 и «М2». За месяц они сбили около 40 целей. 

И вот о чем еще рассказали сегодня в Минобороны.

И. Конашенков: «В результате удара высокоточным оружием ВКС России по сосредоточению живой силы и военной техники 17-й танковой бригады ВСУ в районе станции Моисеевка Днепропетровской области, во время погрузки на железнодорожный транспорт уничтожено восемь единиц бронетехники и пять автомобилей. Кроме того, уничтожено более 100 украинских военнослужащих.

На Купянском направлении противник силами двух ротных тактических групп предпринял попытку атаковать российские позиции в направлении населенного пункта Куземовка Луганской народной республики.

В результате нанесенного огневого поражения атаки отражены, подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области.

Уничтожено более 50 украинских военнослужащих, один танк, два бронетранспортера и пикап.

На Артемовском направлении противник силами четырех ротных тактических групп ВСУ пытался контратаковать в направлении населенных пунктов Белогоровка, Бахмутское, Яковлевка и Иванград Донецкой народной республики, чтобы остановить наступление российских войск.

Нанесением комплексного огневого поражения подразделения ВСУ были остановлены и рассеяны. Уничтожено до 80 украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины, два пикапа и автомобиль».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей