Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2022, 15:10

Михаил Мишустин назвал АПК одним из самых успешных секторов экономики России

Смотреть сюжет

Земли, пригодные для сельского хозяйства, не должны пропадать впустую. Важно сделать такие участки доступными, в том числе для малого бизнеса. Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Глава правительства отметил: агропром сегодня — один из самых успешных секторов нашей экономики. Особое внимание — к селекции и генетике. На развитие отрасли только в этом году выделили более 25 миллиардов рублей, государство и дальше продолжит оказывать поддержку.

«Как недавно отмечал президент, мы обеспечиваем свои потребности и находимся в числе ведущих мировых производителей продовольствия. Чтобы сохранять лидирующие позиции, важно использовать все имеющиеся ресурсы, и в первую очередь – земли сельскохозяйственного назначения. Именно поэтому правительство поддержало запуск специальной государственной программы. Она начала действовать с текущего года.

В ней предусмотрели максимальное вовлечение в оборот сельхозугодий в течение ближайших восьми лет. Это более 13 млн га. Также на системной основе начата работа по мелиорации земель, ведется борьба с деградацией почв, обновление гидротехнических сооружений, принимаются и другие меры», — отметил Михаил Мишустин.

Еще более 2,5 миллиардов рублей правительство выделит регионам Арктики: Коми, Чукотскому округу, Архангельской и Мурманской областям. Средства пойдут на строительство школ, закупку медоборудования, обновление дорог и ремонт в учреждениях культуры.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей