Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 ноября 2022, 18:33

В Китае установлен новый суточный максимум по заболеваемости COVID-19

Смотреть сюжет

Из Китая второй день подряд приходят сообщения о пиковых показателях заболеваемости COVID-19 за все время пандемии. Статистика минувших суток — плюс почти 33 тысячи случаев. Новый максимум. Причем, как говорят медики, абсолютное большинство пациентов болеют бессимптомно. 

Тяжелее всего эпидситуация в южной провинции Гуандун. На нее приходится почти половина заболевших. Следом идет столица, Пекин. Правила въезда туда ужесточили. Во всех общественных местах требуют свежий ПЦР-тест. Некоторые магазины, а также офисы вообще закрыты. А самый густонаселенный район Пекина практически на изоляции. 

Локдаун частично объявлен в Гуанчжоу — одном из ключевых промышленных центров страны. В экстренном режиме в мегаполисе началась подготовка карантинного центра на 80 тысяч человек. В Китае, известном своей политикой «нулевой терпимости» к вирусу, даже несколько случаев заражения — повод закрыть на карантин целые кварталы. 

Что говорить о городах, где выявляют под тысячу заболевших каждый день, как например, в провинциях Хэнань или Хэбэй. Оставаться дома там вынуждены миллионы человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей