Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 ноября 2022, 15:09

Мария Захарова: НАТО является соучастником преступлений киевского режима

Смотреть сюжет

Мария Захарова прокомментировала заявление Йенса Столтенберга, который похвалился производственными мощностями стран альянса.

По словам Генсека, НАТО уже значительно нарастила выпуск вооружений и боеприпасов советских образцов. Как известно, после распада Советского Союза на Украине остался большой запас артиллерии тех времен. Для нее требовались запчасти и снаряды. И вот восточный фланг НАТО помог. Столтенберг также отметил, что блок и дальше будет поддерживать киевский режим. И в перспективе, мол, будет рад принять в свои ряды.

Эти заявления генсек сделал в преддверии встречи министров иностранных дел стран НАТО в Бухаресте. Представителей Киева, Тбилиси и Кишинева (власти этих стран также стремятся в альянс) туда пригласили в том числе. Правда, в той же Молдавии, как показывают результаты опросов, больше половины жителей присоединения республики к НАТО не хотят. А еще на переговорах в Бухаресте будут присутствовать главы МИД Финляндии и Швеции. Хотя протоколы об их вступлении в НАТО ратифицировали не все.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей