Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2022, 18:36

На концерне «Алмаз — Антей» в деталях показали производство отечественных беспилотников

Смотреть сюжет

Сделано в России. На концерне «Алмаз — Антей» в деталях показали производство отечественных беспилотников. Настоящее всевидящее око: эти крылатые машины помогают и в поиске пропавших людей, и в борьбе с пожарами. Одна из моделей — с былинным именем Добрыня. Если коротко, ему все ни почем, и жара, и проливной ливень. Скорость — до 120 км в час. И работать может аж за пять км от того места, где взлетел. Если предварительно загрузить маршрут в память, дальность увеличивается в четыре раза. И что особенно ценно, он почти полностью выполнен из отечественных материалов. От пластиковых лопастей и карбоновых элементов корпуса до так называемых контроллеров и двигателей винтов.

«Мы не должны ни от кого зависеть. У нас реальное серийное производство массовое, и я надеюсь, что это будет не тысячи, а больше штук в месяц, которые мы будем делать. Мы совершенно спокойно можем работать, делать то, что можем делать дешевле и лучше, и обслуживать проще», — отметил замгендиректора АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Михаил Подвязников.

Управлять дроном можно с телефона, планшета или специального пульта. Пока запустили в производство 400 малых беспилотников. До конца года их будет тысяча.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей