Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2022, 18:21

В правительстве обсудили сумму выплат семьям погибших на производстве и подготовку к зиме

Смотреть сюжет

Правительство подготовило поправки в законодательство, которые увеличивают сумму единовременной выплаты семьям погибших на производстве с одного до двух миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня Михаил Мишустин на заседании кабмина. Премьер также указал на необходимость сократить долги перед ресурсоснабжающими организациями и поручил губернаторам держать эти вопросы на контроле.

Обсуждали также, как коммунальные службы подготовились к зиме. Важно, подчеркнул Мишустин, чтобы отопительный сезон, который уже стартовал по всей территории России, прошел без аварий и сбоев. За этим лично проследят глава Минстроя и министр энергетики. Особое внимание — новым регионам России.

М. Мишустин: Наиболее сложная ситуация с подготовкой к осенне-зимнему периоду отмечается на новых российских территориях. Все вопросы системно решаются. Для этого созданы межведомственные штабы. Но обстановка там остается тяжелой, сохраняются высокие риски повреждения инфраструктуры, и работа должна быть продолжена, пока не будут реализованы все запланированные мероприятия, особенно в той части, которая касается жилищного хозяйства и социальных учреждений. Во всех регионах нужно уделить пристальное внимание оснащению критически важных объектов автономными резервными источниками питания. Прежде всего речь идет о больницах, где электроснабжение не должно прерываться даже на короткий срок.

Н. Шульгинов: Для электроснабжения ЛНР и обеспечения производства и выдачи тепла восстановлено четыре блока Луганской ТЭЦ. Проведены работы восстановительные на Каховской ГЭС Херсонская область. Выполнен необходимый ремонт оборудования на Старобешенской и Зуевской ТЭЦ ДНР. Восстановлено электроснабжение более 35 тысяч жилых домов, более 600 социальных объектов, 27 узлов водоснабжения и более 80 объектов теплоснабжения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей