Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2022, 13:05

Государственная Дума в окончательном чтении приняла проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку

Смотреть сюжет

Это главный финансовый документ страны и он прежде всего социально-ориентированный. Это значит, что большая часть средств пойдет на соцполитику. Кроме того, с учетом поправок на предыдущем чтении депутаты перераспределили два триллиона рублей, чтобы расходование было максимально эффективным.

Впрочем, с принятием документа, как подчеркивают в палате, работа над ним не завершается. Дума приняла постановление, где обозначила еще задачи. Их решение необходимо найти в ходе исполнения бюджета. А если в казну будут поступать дополнительные доходы, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин, социально значимые направления должны быть первыми в списке на финансирование.

«Принимается бюджет, гарантирующий все обязательства в полном объеме. И самое главное — бюджет, который будет стимулировать развитие. Поэтому остается нам самим поработать над повышением эффективности бюджетного рубля. Главное, чтоб деньги дошли до граждан на решение проблем и вопросов, и это должно быть как можно быстрее и эффективнее», — сказал Вячеслав Володин.

«Очень важно, что в бюджете предусмотрены средства на укрепление обороноспособности страны и финансирования проектов на новых территориях, социальную поддержку граждан. На принятии бюджета работа не заканчивается, потому что если посмотреть постановление о принятии бюджета в третьем чтении, то там заложен еще целый ряд важнейших направлений, по которым будет идти дальнейшая работа», — отметил Александр Жуков.

Также Госдума сегодня окончательно утвердила бюджеты Фондов пенсионного и социального страхования и обязательного медицинского страхования, тоже на предстоящие три года. А еще третье чтение прошла инициатива о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола. За нарушение полагается штраф до 10 миллионов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей