Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2022, 21:33

Госдума приняла во втором чтении проект бюджета страны на ближайшие три года

Смотреть сюжет

Доходы в будущем году составят более 26 триллионов рублей, расходы — более 29 триллионов. Дефицит бюджета не превысит 2% ВВП. Доля нефтегазовых поступлений в общем объеме доходов будет постепенно сокращаться. Основные расходные статьи — социальные. Медицина, образование, а также национальная безопасность и помощь регионам.

В. Володин: Все социальные обязательства в бюджете предусмотрены. Так, Антон Германович? Вы можете это ответственно сказать? Мы выполняем обязательства, взятые на себя?

А. Силуанов: Безусловно. Все социальные обязательства финансово обеспечены.

В. Володин: Мы продолжаем реализацию национальных проектов, целей достигаем? Стремимся к решению этих вопросов, мы их не закрываем?

А. Силуанов: Реализация национальных проектов также учтена в бюджете. На нацпроекты ежегодно порядка 3 трлн руб предусмотрено.

В. Володин: Регионы получат дополнительную поддержку там, где они просто сами не могут решать вопросы. Это в первую очередь низкобюджетные и самые дотационные регионы. Регионы приграничные, мы их тоже определили как приоритетные при оказании помощи. Так?

А. Силуанов: Именно так, и помощь приграничным территориям уже начала оказываться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей