Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2022, 21:18

Последние данные о ходе спецоперации рассказали в российском Минобороны

Смотреть сюжет

Боевики несут большие потери сразу на нескольких направлениях. На Донецком наши военные отразили контратаки украинских формирований, уничтожили танки, бронемашины и автотехнику. На Красно-Лиманском направлении ликвидировали мотопехотную роту ВСУ, состоявшую в том числе из иностранных наемников.

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отдельно остановился на ситуации вокруг Запорожской АЭС:

«Киевский режим продолжил провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. В течение 21 ноября артиллерией ВСУ по промышленной зоне атомной электростанции выпущено восемь крупнокалиберных снарядов. Стрельба велась из подконтрольного ВСУ населенного пункта Марганец Днепропетровской области. Ответным огнем российских артиллерийских подразделений огневые средства противника были подавлены. Радиационная обстановка на атомной электростанции остается в норме».

Атаки, которые ставят под удар безопасность всего европейского континента, прокомментировал сегодня Дмитрий Песков. Пресс-секретарь российского президента подчеркнул: необходимо требовать от Украины прекращения обстрелов станции и отвода тяжелых вооружений. В Кремле сожалеют, что МАГАТЭ до сих пор не называет инициаторов атак на Запорожскую АЭС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей