Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2022, 14:04

Михаил Мишустин: Целевые задания по обеспечению потребностей войск утверждены и приняты к исполнению

Смотреть сюжет

Михаил Мишустин на заседании координационного совета сообщил, что правительство определило перечень федеральных ведомств, которые могут проводить государственные закупки для нужд спецоперации по упрощенной процедуре у единственных поставщиков. Это позволит им быстрее приобретать амуницию, оперативно ремонтировать технику, выполнять задачи, связанные с обороной и безопасностью страны. Зашла речь и о социальной поддержке военнослужащих.

«Принят ряд дополнительных мер социального характера. Часть касается пенсионного обеспечения за период, когда люди участвуют в специальной военной операции, стаж для назначения страховой пенсии им станет зачитываться в двойном размере. Такой же расчет будет применяться и при назначении досрочной пенсии, например, для тех, кто до мобилизации работал на Крайнем Севере, либо на вредных производствах.

Ранее правительством уже было принято решение, что трудовые договоры с такими гражданами не будут расторгнуты, и после воинской службы они смогут вернуться на свое предприятие, либо в компанию, туда, где они раньше трудились», — сообщил Михаил Мишустин.

Все вопросы о частичной мобилизации можно задать по телефону горячей линии по номеру 122. Также необходимая информация есть на сайте «Объясняем.РФ».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей