Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2022, 13:00

Украинские националисты выпустили по Донецку около 20 снарядов

Смотреть сюжет

В Кировском районе ранения получил мирный житель. В результате ударов обесточена фильтровальная станция, которая обеспечивает водой город и его окрестности. Перебои со светом из-за обстрелов сейчас и в Ясиноватой — там разрабатывают резервную схему питания. Разрывались снаряды сегодня в Горловке — пострадала девушка. Также атакованы Макеевка, Еленовка. На Зайцево радикалы обрушили 10 ракет из установки «Град». Из американских «Хаймарсов» обстрелян поселок Веселое. Боеприпасы попали в ангар для сельхозпродукции.

Тем временем на Запорожской атомной станции ремонтные бригады работают на поврежденных обстрелами участках. Один из последних прилетов пришелся на хранилище ядерного топлива. Эксперты МАГАТЭ осмотрели накануне объект и дали свою оценку ущерба. Ключевое оборудование не пострадало, угрозы ядерной безопасности нет, говорится в заявлении, опубликованном на сайте агентства. При этом четыре реактора крупнейшей в Европе атомной станции действуют в режиме холодной остановки, еще два в режиме горячей остановки, то есть продолжают вырабатывать пар и горячую воду.

Боевики с новой силой возобновили удары по АЭС после двух месяцев относительного затишья. И любая последующая подобная провокация может обернуться крупной техногенной катастрофой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей