Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 ноября 2022, 14:06

Правительство окажет дополнительную поддержку технопаркам, в том числе в сфере высоких технологий

Смотреть сюжет

Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. Кабмин будет и дальше уделять особое внимание развитию образования на всех уровнях.

В следующем году в российских регионах капитально отремонтируют более полутора тысяч школ. На эти цели предусмотрено почти 67 миллиардов рублей. Также Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой контролировать, как реализуются образовательные госпрограммы: «Чтобы передавать детям качественные и актуальные знания, будущие учителя сами должны обучаться на современной базе и уметь общаться с новыми технологиями. Следующий 2023 год президент определил своим указом годом педагога и наставника. Одна из основных его задач — привлечь в профессию больше талантливой молодежи. Глава государства неоднократно говорил о том, что нужно поднимать престиж преподавательской деятельности, и качество подготовки педагогов здесь играет не последнюю роль. Татьяна Алексеевна, в текущем году капитальный ремонт и оснащение всех педагогических вузов должны быть завершены. Пожалуйста, расскажите, как идет работа».

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «На данный момент времени все ремонтно-строительные работы завершаются, и мы намерены завершить их к окончанию 22-го финансового года. Сегодня педагогические вузы внедряют новые форматы взаимодействия, создают уникальную среду, предназначенную для ускоренной подготовки новых высококвалифицированных кадров. Начиная с 21-го года на их базе создаются технопарки кванториумов. Так в 21-м году открылись первые десять кванториумов. По состоянию на вчерашний день открыто еще девять в 22-м году. В каждом технопарке создаются современные функциональные пространства. Это позволяет будущим учителям прийти в школы, владеющими уже инновационными технологиями и компетенциями, именно тем, что необходимо для подготовки специалистов в современной школе».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей