Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 ноября 2022, 12:07

Илон Маск восстановил аккаунт Трампа в «Твиттере»

Смотреть сюжет

Эпопея, за которой наблюдает весь мир почти два года — «Трамп и «Твиттер», похоже, близится к развязке. Новый владелец платформы Илон Маск, запустил голосование: разблокировать аккаунт экс-президента или нет. После штурма Капитолия все ведущие американские IT-гиганты, включая «Твиттер», забанили Дональда Трампа.

В опросе, запущенном Маском, приняли участие 15 миллионов человек. «За» возвращение — больше половины. Маск восстановил аккаунт Трампа. За 7 часов набралось 25 миллионов подписчиков. До блокировки было почти 90 миллионов.

Между тем, сам Трамп, привыкший воевать и со СМИ, и с интернет-платформами, не торопится возвращаться в «Твиттер». По-королевски он чувствует себя на собственной площадке. В соцсеть Трампа вслед за ним перебрались многие его сторонники.

«Я слышал, было много голосов за то, чтобы мы вернулись в «Твиттер». Я не думаю, что это произойдет, потому что не вижу причин для этого. У них в «Твиттере» до сих пор много проблем», — сказал Дональд Трамп.

Впрочем, Трампу сейчас может понадобиться любая доступная площадка. На этой неделе он объявил, что примет участие в президентских выборах в 2024 году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей