Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 ноября 2022, 12:02

Выросло число погибших в результате взрыва в пятиэтажном жилом доме на Сахалине

Смотреть сюжет

Растет число жертв взрыва в жилом доме в поселке Тымовское на Сахалине. К этой минуте известно, что девять человек погибли, в их числе четверо детей. Пострадали, по разным данным, от шести до 10 жителей. О судьбе двоих неизвестно. Люди все еще могут оставаться под завалами. 

Обрушился целый подъезд. Все произошло около часа дня по местному времени. Выходной день. Многие были дома. Очевидцы выкладывают момент взрыва и первые секунды после.

За считанные секунды от углового подъезда остаются клубы дыма и пыли. Вырываются языки пламени. Перекрытия между этажами не выдержали — рухнули практически сразу. Первыми на помощь бросились жители этого дома и соседних. Пытались вручную поднимать бетонные блоки. Сотрудников экстренных служб стягивают со всего региона. В первые же минуты из-под завалов достали раненого. Сейчас он в больнице.

По одной из первых версий, произошел взрыва бытового газа. В местной администрации уточняют: дом не был газифицирован. Могли взорваться газовые баллоны. Их видели, по сообщениям очевидцев, на балконе одной из квартир. Однако жильцы утверждают: в доме за несколько дней до ЧП чувствовался запах газа.

«Проживал в этом доме, вышел из дома часов в 12, наверное, был запах газа в подъезде, запах газа был и на протяжении двух дней. Отъехал от дома, тут же жена звонит, говорит, что у нас дом взорвался», — рассказал местный житель.

А вот так выглядят квартиры в доме, где произошел взрыв, в соседнем подъезде. На полу обломки мебели, дверей, стекла. На стенах — трещины.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей