Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2022, 15:07

В российском Минобороны представили последние данные о ходе военной спецоперации

Смотреть сюжет

Предотвращены удары со стороны украинских боевиков по населенным пунктам: ликвидировано более 80 артподразделений и их вооружение, сбиты ракеты американских установок HIMARS и беспилотники. Также уничтожены шесть пунктов управления и склад боеприпасов. Кроме этого, официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков рассказал, что сейчас происходит на двух важных направлениях: Купянском и Красно-Лиманском:

«На Купянском направлении активными действиями российских войск сорвана атака двух ротных тактических групп ВСУ в направлении населенного пункта Куземовка Луганской народной республики. В результате огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем подразделения противника были остановлены и отброшены к исходному рубежу.

Уничтожено до ста украинских военнослужащих, восемь танков, три боевые машины пехоты, пять бронетранспортеров и шесть автомобилей.

На Красно-Лиманском направлении ВСУ предпринимали безуспешные попытки атаковать двумя ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Золотаревка Луганской народной республики».

Кроме этого, в Минобороны сообщили подробности операции по освобождению Павловки. В ходе боев ликвидированы около полутора тысяч боевиков. Из строя выведены более 130 единиц техники и вооружения противника, в том числе два самолета Су-25 и вертолет Ми-8, танки, а также артиллерийские установки западного производства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей