Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2022, 09:00

На острове Бали стартовал саммит «Большой двадцатки»

Смотреть сюжет

Событие, к которому сейчас приковано внимание всего мира. На острове Бали стартовал саммит «Большой двадцатки». Глобальная политика на фоне современных вызовов и сложностей, которые приходится преодолевать. Россию представляет Сергей Лавров. У главы нашего МИД запланирован целый марафон переговоров, они уже идут.

Иван Прозоров наблюдал за тем, как прибывали гости. Все пошло не по плану. Поэтому впечатлений у него масса.

Первая тема выпуска — саммит «Большой двадцатки», который проходит на острове Бали. Только что получили новые кадры переговоров Сергея Лаврова с его китайским коллегой Ван И. На встрече обсуждали не только вопросы международной повестки, но и вчерашний фейк, который распространили западные СМИ про госпитализацию главы нашего МИД.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Действительно, госпитализация оказалась очередным фейком западных СМИ, единственное уточнение хочу  сделать, я вчера не отдыхал, а занимался подготовкой к сегодняшнему заседанию, несмотря на неформальную одежду, в которой я этим занимался, я очень рад нашему уже 10-му, между прочим, контакту в текущем году с вами, наши руководители также регулярно встречаются, их последний контакт состоялся в Самарканде на полях заседания совета глав государств ШОС, и они подтвердили те задачи, которые нам предстоит решать на новом этапе в наших отношениях».

Читайте также: