Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2022, 18:13

Правительство дополнительно поддержит производство российских авиадвигателей

Смотреть сюжет

Успех и скорость адаптации российских предприятий к новым вызовам зависит от конкурентоспособности их товаров и услуг. Об этом говорил сегодня Михаил Мишустин. Он провел совещание со своими заместителями.

В помощь бизнесу национальный проект «Производительность труда». Можно перестроить логистические цепочки, выйти на новые рынки, а также взять доступные кредиты и обновить оборудование. Вклад компаний — участниц нацпроекта в экономику уже достиг почти 400 миллиардов рублей.

Отдельно обсудили вызовы в авиастроении. Правительство дополнительно поддержит производство российских авиадвигателей. 

Михаил Мишустин

По поручению президента расширим производство авиационных двигателей для всей линейки отечественных гражданских и военно-транспортных самолетов. На эти цели Объединенная двигателестроительная корпорация сможет использовать свыше 44 млрд рублей федеральных средств.

Перед промышленностью поставлены совершенно четкие задачи в этой сфере. В течение двух лет нужно обеспечить выпуск около полусотни двигателей ПД-8, необходимых для оснащения «Суперджетов». А также двадцати ПС-90А – для среднемагистральных Ту-214. И наконец, четырнадцати ПД-14, предназначенных для будущего флагмана российской авиации – самолета МС-21.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей