Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2022, 15:00

Поддержка участников СВО и их семей должна быть в приоритете, напомнил президент во время разговора с губернатором Алтайского края

Смотреть сюжет

Поддержка участников спецоперации и их семей должна быть в приоритете. О том, что этому вопросу нужно уделить особое внимание, Владимир Путин напомнил во время разговора с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Встреча прошла сегодня в режиме видеоконференции.

Глава региона доложил о ситуации в агропромышленном комплексе, в сфере здравоохранения, строительства, туризма и других в областях. Так, к примеру, уровень безработицы на историческом минимуме. 

Еще одна тема — инвестиции.

— В.Путин: Есть хорошие инвестпроекты. И в то же время как бы фиксируется определенный спад инвестиций в основной капитал. Давайте с этого начнем. Насколько это соответствует реалиям, как Вы на это смотрите, рассматриваете ли это как какую-то системную проблему? И Ваши предложения на этот счет.

— В.Томенко: Спад инвестиций в основной капитал у нас, в общем-то, не просматривается, там по состоянию на сегодняшний день у нас довольно стабильная ситуация. Даже в период 2020 года, когда были коронавирусные ограничения, уровень инвестиционной активности поддерживался на определенном, уже достигнутом уровне.

— В.Путин: Но все-таки, Виктор Петрович, я не придумал эти цифры, у меня написано: сокращение инвестиций в основной капитал, спад на 2,7 процента, правда, за предыдущие годы – 2020-й, 2021-й годы, при том, что в России рост был 7,2 процента. Может быть, это просто уже устаревшие данные, может быть, за первое полугодие текущего года есть уже какие-то положительные тенденции.

— В.Томенко:  Еще надо отметить, что в период, когда в целом по стране наблюдался спад, в Алтайском крае продолжался рост. Поэтому у нас не было так называемого восстановительного роста после спада, а последовательный, на небольшой процент, рост в номинальном выражении объема инвестиций просматривался. И в этом году рост этот продолжится, и мы ожидаем в районе четырех-пяти процентов рост объема инвестиций в целом по 2022 году.

— В.Путин: Понятно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей