Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2022, 14:06

Си Цзиньпин и Джо Байден проводят переговоры

Смотреть сюжет

Ложные сообщения о госпитализации главы российского МИДа появились за час до переговоров Си Цзиньпина и Джо Байдена. Оба прибыли на саммит «двадцатки». И это их первая личная встреча с тех пор, как Байден занял пост главы Белого дома. Беседа, как ожидается, может продлиться не один час.

Обсудить планируют и мировые вызовы, и отношения Пекина и Вашингтона. Разговор проходит на фоне еще одной скандальной публикации: «Вашингтон Пост» сообщила о том, что Конгресс США готовит почву для предоставления Тайваню беспрецедентного пакета военной помощи на миллиарды долларов ежегодно. И вот что лидеры заявили перед началом встречи.

Джо Байден: «Я убежден, что США и Китай могут преодолеть разногласия, не допустить, чтобы конкуренция переросла в конфликт, и найти способ вместе работать с глобальной повесткой, которая требует нашего сотрудничества. Мир ждет от США и Китая ключевой роли в решении мировых вызовов».

Си Цзиньпин: «Мир стоит на распутье, и куда мы дальше двинемся — вопрос, которым задаемся не только мы, но все страны. Так что нам необходимо работать со всеми странами, чтобы принести надежду на мир и уверенность в глобальной стабильности».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей