Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 ноября 2022, 22:29

Переизбранные мертвецы, наблюдатели за дверью: как прошли выборы в американский Конгресс

Смотреть сюжет

Переизбранные мертвецы, наблюдатели за дверью, неработающие машины для голосования: пресса смакует первые итоги промежуточных выборов в американский Конгресс. В Нью-Йорке и Арканзасе впервые избраны губернаторы-женщины, в Массачусетсе тоже женщина, представительница ЛГБТ-сообщества. Никогда раньше от Калифорнии сенатором не избирали латиноамериканца, а от штата Оклахома индейца. Торжество то ли толерантности, то ли исторической справедливости.

Главная интрига была, удастся ли республиканцам одержать верх в обеих палатах Конгресса, но, похоже, теперь расклад понятен. В палате представителей, по данным NBC, большинство им уже гарантировано, а вот в Сенате демократы ценой невероятных усилий очки все-таки отыграли.

И вот пока соратники Байдена еще полностью контролируют Конгресс, США выделяют Украине новый транш так называемой военной помощи, еще 400 миллионов из собственной казны. Общий объем уже превысил 19,3 миллиарда долларов. Куда больше? И кто уже не хочет верить транжирам и подстрекателям? Пытался понять Георгий Олисашвилли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей