Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 ноября 2022, 15:13

В Следственном комитете рассказали о допросах пленных украинских националистов

Смотреть сюжет

Украинских националистов обвиняют в страшных преступлениях против мирных жителей. Речь идет о морпехах 36-й отдельной бригады, а также командире и его подчиненном из 74-го разведбатальона. Как сообщили в СК, их вина доказана комплексом следственных действий и экспертиз. При этом в показаниях пленных, подчеркнули следователи, нет ни доли раскаяния в содеянном. Они цинично выполняли жестокие приказы командования и расстреливали безоружных мирных граждан.

«На посту было задержано два человека, был проведен краткий допрос, проверка документов. Они не военнослужащие, вреда не несли. После мелких разбирательств мне дали приказ на уничтожение этих двух людей, я понял, что выбора у меня нет и выстрелил в мужчину», — рассказывает военнопленный ВСУ Даниил Овчинников.

«Установлено, что обвиняемые в марте и апреле этого года выполняли незаконные приказы своего командования по жестокому убийству безоружных мирных граждан. Следственный комитет совместно с оперативными службами продолжает устанавливать националистов, причастных к пыткам и убийствам мирных граждан, а также российских военнослужащих, попавших в плен», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей