Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 ноября 2022, 12:02

Минобороны РФ показало кадры работы самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1»

Смотреть сюжет

Защищать от атак противника воздушное пространство — главная задача самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». В Минобороны показали кадры их боевой работы.

«Панцирь» выдвигается на дежурство. Он может вести прицельную стрельбу на ходу, эффективно прикрывая, например, движение колонн военной техники. Комплекс способен определять и сопровождать десятки целей. На вооружении 12 управляемых ракет. И два зенитных автомата, которые гарантируют шквал огня — 5000 выстрелов в минуту.

Системы обнаружения современных комплексов позволяют оператором вычислять в небе и крупные объекты: крылатые и баллистические ракеты и совсем небольшие — бытовые дроны, которые ВСУ часто используют в качестве камикадзе. «Панцирь», кроме прочего, оснащен тепловизором, поэтому зенитчики могут увидеть, прикреплен ли к корпусам летательных аппаратов заряд взрывчатки.

Российские артиллеристы из установок «Акация» наносят удары по укреплениям националистов, скоплениям живой силы и колоннам военной техники. Точные координаты боевиков им передают наши беспилотники — разведчики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей