Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 ноября 2022, 21:21

Новую партию гуманитарной помощи доставили детям народных республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

Смотреть сюжет

Теплая одежда, обувь, обогреватели, продукты, витамины, канцтовары… Всего 45 тонн. Их собрали в рамках акции «Детям — в руки», которая стартовала в апреле. Ее суть — адресная поддержка семей в новых регионах России. 

Помощь получили и родители с детьми в Мариуполе. Туда приехала уполномоченная при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова. 

«Сейчас общаемся, и они рассказывают: нет тепла дома, нет света, нет воды, нет верхней одежды теплой. То есть это такие базовые насущные вопросы, которые мы можем решить оперативно. Но, конечно, один из главных запросов ребят — это пространство, где они могли бы собираться, где они могли бы проводить время. Потому что сейчас таких мест практически не осталось на территории Мариуполя. Буквально в данный момент моя команда отрабатывает несколько помещений, мы смотрим, где что можно арендовать или договориться с местной администрацией о том, чтобы обустроить под активности ребят», — сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей