Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 ноября 2022, 18:17

Правительство России выделит дополнительно 27,5 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет

Смотреть сюжет

Для семей с детьми выстроена целостная система помощи. Об этом говорил сегодня и премьер-министр. По словам Михаила Мишустина, правительство выделит дополнительно 27,5 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты детям от 8 до 17 лет. По инициативе президента такая поддержка назначается с апреля семьям с низкими доходами, где воспитывается почти пять миллионов ребят. 

Отдельно глава кабмина упомянул про запуск единого пособия на детей от рождения и до 17 лет. Его, как планируется, начнут выплачивать нуждающимся семьям с января.

Речь на совещании зашла и о развитии транспорта. Правительство рассматривает вопрос снижения долговой нагрузки на РЖД в размере более 200 миллиардов рублей. На фоне беспрецедентных внешних санкций это поможет компании продолжать программы по модернизации и развитию международных транспортных коридоров.

Михаил Мишустин

Перед железнодорожной отраслью сейчас стоят масштабные задачи по построению новых логистических маршрутов и обеспечению технологической независимости. Реализация всех намеченных планов требует значительных вложений. 

 

Виталий Савельев

Инвестиции в 2023 году планируется осуществлять по следующим основным направлениям. 440 млрд рублей, или более 40% от объема инвестпрограммы, предусмотрено на реализацию проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

На проекты обновления железнодорожной инфраструктуры в 2023 году предусмотрено 350 млрд рублей, из которых 160 млрд рублей будет направлено на ремонт более 4,8 тыс. км путей. Средства на программу закупки подвижного состава увеличены в 1,5 раза.

 

Михаил Мишустин

Важнейшая программа и, конечно, нужно особое внимание обратить на реализацию проектов, которые направлены на формирование транспортных коридоров, прежде всего на завершение всех намеченных планов по развитию Восточного полигона и строительства железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна. Надо обновить и пассажирский подвижной состав. Это повысит уровень безопасности железнодорожных перевозок, а главное – путешествие поездом станет более комфортным для наших людей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей