Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 ноября 2022, 13:02

Почти 2,7 триллиона рублей будет выделено в 2023 году на вопросы социальной защиты материнства и детства

Смотреть сюжет

Одной из мер поддержки с 1 января 23-го года станет новое единое пособие. Оно вводится для семей с невысокими доходами, его будут выплачивать с момента рождения и до 17 лет. Сумма рассчитывается индивидуально, как сообщили в Минтруде, максимальный размер составит 13 тысяч 900 рублей на каждого ребенка. И эта универсальная мера поддержки охватит 10 миллионов человек. Чтобы получить новое пособие, справки собирать не нужно, достаточно будет подать заявление в электронном виде, например, на сайте Госуслуг. И еще со следующего года будет увеличен материнский капитал. На первого ребенка до уровня почти в 590 тысяч рублей. На второго почти 780 тысяч. Необходимые средства уже заложены в проекте бюджета. О помощи родителям накануне подробно говорили на большом совещании у президента.

Владимир Путин: «Это была достаточно долгая дорога к достижению того результата, к которому мы стремимся и который должен быть достигнут со следующего года. Мы шли к нему несколько лет, и, несмотря ни на что, мы эту работу должны завершить и запустить эту новую систему поддержки семей с детьми. Очень рассчитываем на то, что она будет эффективной. Обозначу принципиальные требования. Оформление и получение единого пособия должны быть максимально понятными, простыми, удобными для граждан».

Президент подчеркнул: важно, чтобы доходы россиян, особенно семей с детьми, росли темпами выше инфляции. Она, по прогнозам правительства, в следующем году будет снижаться и в первом квартале должна приблизиться к показателю в 5 процентов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей