Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2022, 15:14

В США открылись избирательные участки — проходят промежуточные выборы в Конгресс

Смотреть сюжет

Выборы в Конгресс во многом определят будущее политической системы США. А она, по мнению экспертов, трещит по швам. Как шутят сегодня ведущие телеканала «Фокс», демократия умирает, на «самых честных и свободных выборах». Судя по опросам, Байден и демократы лишатся контроля как минимум над нижней палатой Конгресса. Тогда вторая половина президентского срока Байдена станет битвой за выживание.

В Америке рекордная за 40 лет инфляция, безработица, заоблачные цены на топливо, еду — и все это на фоне накачивания Украины деньгами налогоплательщиков. К слову, вопрос про Украину Байдену журналисты задали сегодня, но ответа не получили. А на все предыдущие американский лидер отвечал, с трудом подбирая слова. При этом бывший хозяин Белого Дома Дональд Трамп был куда более красноречив и даже очень прозрачно намекнул на свои президентские планы.

Репортер: «Демократы победят?»

Джо Байден: «Это будет сложно, но я думаю, что мы сможем. Я думаю, мы выиграем в Сенате. В Палате представителей будет сложнее».

Репортер: «Что вы думаете ждет Вас, если Конгресс станет республиканским?»

Джо Байден: «Что я думаю что?!»

Репортер: «Новая реальность. Как вам будет в Вашингтоне?»

Джо Байден: «Труднее».

Репортер: «Труднее для всего мира, а что насчет Украины?»

Байден молча уходит.

Дональд Трамп: ««Эти выборы для спасения страны, и я собираюсь сделать очень важное заявление во вторник, 15 ноября, в Мар-а-Лаго, в Палм-Бич, Флорида».

Тем временем досрочно, в том числе и по почте, уже проголосовали около 50 миллионов человек – приблизительно треть избирателей. Как сообщается, только в Филадельфии могут быть признаны недействительными 3,5 тысячи бюллетеней.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей