Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2022, 13:02

Эльвира Набиуллина рассказала об основных направлениях кредитно-денежной политики

Смотреть сюжет

Еще одна мера поддержки для тех, кого призвали в рамках частичной мобилизации, это кредитные каникулы. Российские банки смогут без проблем выполнять эту программу. Такое мнение выразила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она сегодня выступила в Государственной думе — рассказала об основных направлениях кредитно-денежной политики.

В целом, отметила Набиуллина, российская банковская система сохраняет запас прочности и потенциал для кредитования. Текущая ставка в 7,5% адекватно отражает баланс рисков для инфляции. При этом ЦБ рассчитывает вернуться к показателю 5-6% в 2025 году. Кроме того, добавила глава регулятора, с каждой страной Центробанк вырабатывает свой комплекс мер по переходу к расчетам в нацвалютах.

«У нас сейчас происходит это активный процесс все-таки изменение валютной структуры выручки. И мы это видим по данным банковской статистики. То есть у нас возрастает доля экспортной выручки, получаемой в национальных валютах, в том числе и в рублях, но и в юанях. Если вы посмотрите на объемы торгов юаня на бирже, они выросли там многократно, более чем 20 раз. Это показывает вот такой процесс тоже трансформации валютной структуры нашей экономики», — отметила Эльвира Набиуллина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей