Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2022, 21:37

В США завтра, 8 ноября, голосование за кандидатов в Конгресс и перевыборы большинства губернаторов

Смотреть сюжет

Америка стоит перед выбором. Завтра — голосование за кандидатов в Конгресс, который состоит из Сената и Палаты представителей. Важен расклад сил. На кону не только будущая законодательная политика, но и возможный импичмент президенту Джо Байдену, если в итоге у республиканцев будет большинство.

Вот какой прогноз за день до выборов дает телекомпания CNN: в Сенате, который переизбирается на треть, по итогам голосования могут оказаться 48 демократов и 49 республиканцев. Разрыв минимальный. И есть еще три места, за которые развернулась наиболее серьезная борьба. От того, кто их получит, зависит пусть и небольшой, но перевес в чью-либо сторону.

Далее Палата представителей. Она переизбирается полностью. Тут у демократов предположительно может быть 199 кресел, у республиканцев — 216. Кто займет еще 20 — спрогнозировать пока невозможно.

Накануне выборов миллиардер Илон Маск призвал голосовать за республиканцев. По его словам, разделение власти сдерживает крайности обеих партий, и это важно, учитывая, что президент — демократ.

Что же касается Джо Байдена, то он снова попал в переплет. Его обвинили во лжи. Газета Washington Post ведет рейтинг вранья политиков. Есть даже звание «Бездонный Пиноккио». Теперь его присудили Байдену, который говорил неправду столько раз, что уже нет смысла считать, написали журналисты. На этот раз речь о путешествии с председателем КНР Си Цзиньпинем. По утверждению Байдена, он проехал с лидером Китая 17 тысяч миль. Интересно, куда они ездили так далеко. 

Но, конечно, больше всего беспокоит американцев не это — рекордная инфляция, цены на топливо и продукты, рост преступности. И все это на фоне колоссальных вливаний в чужую страну — Украину. Многие считают, что такой политический курс не сулит Америке ничего хорошего.

Михаил Акинченко о раскладе сил накануне выборов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей