Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2022, 12:07

Продолжается подготовка мобилизованных бойцов в регионах России

Смотреть сюжет

Наши бойцы, призванные в рамках частичной мобилизации, отправляются в зону спецоперации. В Нижнекамске центральная улица окрасилась российскими флагами, родные и друзья пришли проводить военнослужащих. Позади у них месяц тщательной подготовки. 

В других регионах резервисты еще тренируются. В Амурской области гражданские специалисты передают военнослужащим навыки управления беспилотниками. В Волгоградской области танковые экипажи на полигоне заряжают пушки гусеничных машин. А в Тюмени снайперские отряды отрабатывают стрельбу по мишеням. Среди резервистов много добровольцев, которые проходили срочную службу или служили по контракту.

— Это мой долг, так сказать. И плюс, потому что призвали младшего брата, я не могу здесь сидеть в это время. То, что я за год получил в армии, здесь я, наверное, за неделю все это получил. Очень много помогают. С каждым работают лично. Мы сейчас отрабатываем артиллерийские налеты: как окапываться, как скрываться от дронов, как с ними бороться.

Вопросы о частичной мобилизации продолжают поступать в колл-центры по короткому номеру 122. Также вся необходимая информация есть на сайте Объясняем.РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей