Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 ноября 2022, 10:04

В заявлении Зеленского о морских дронах содержится признание в причастности к атаке в Севастополе

Смотреть сюжет

Признание Зеленского — в бесконечном потоке лжи и пропаганды послышались слова правды. Как было дело: украинский президент объявил, что хочет создать флот морских дронов. Закупать беспилотники собираются на деньги украинских граждан и сочувствующих по всему миру. Но особое внимание вызывает не это. Последнее предложение — вот где самое интересное.

«На следующей неделе мы запускаем еще одно фандрайзинговое направление — будем аккумулировать средства для флота морских дронов. Думаю, абсолютно каждый понимает, что это и для чего это. Уверен, что миллионы людей поддерживают и такое направление в нашей обороне. Как это работает – все уже видели», — сказал Владимир Зеленский.

Где же все видели, как это работает? 29 октября 16 воздушных и морских дронов попытались атаковать корабли Черноморского флота и гражданские суда в бухте Севастополя. В нашем Минобороны установили: теракт совершила Украина при участии британских спецслужб. Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба эти заявления отверг, возложив ответственность на неких «людей доброй воли».

В Киеве звучат и другие заявления. И, похоже, нет предела осеннему обострению. Отметился Подоляк - советник главы офиса Владимира Зеленского. Он грозит Ирану, который якобы поставляет России дроны.

«Мне кажется, что требуются не просто санкции или эмбарго, тотальное эмбарго по Ирану. Мне кажется, что можно было бы наносить конкретные удары по производству дронов, баллистических ракет и так далее», — сказал Михаил Подоляк.

И в Тегеране, и в Москве неоднократно заявляли: никаких дронов Иран не поставляет. Но Западу и Украине важны не факты, а пропагандистские игры. Это подтверждает и статья в «Вашингтон пост». Журналисты пишут: США в частном порядке убеждают Зеленского создать видимость готовности к переговорам с Россией. Эта иллюзия выгодна политикам, и успокоит граждан, для которых последствия антироссийских санкций оказались разорительными.

«По словам людей, знакомых с обсуждением, запрос американских официальных лиц не направлен на то, чтобы подтолкнуть Украину к столу переговоров. Они, скорее, назвали это продуманной попыткой обеспечить поддержку киевского правительства другими странами, чьи граждане опасаются дальнейшей эскалации конфликта.

«Усталость от Украины — это реальная проблема для некоторых наших партнеров», – заявил один из американских чиновников на условиях анонимности», — пишет издание.

Ранее Зеленский своим указом ввел в действие решение украинского Совета нацбезопасности о невозможности переговоров с Владимиром Путиным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей