Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 ноября 2022, 10:08

США создадут штаб в Германии для контроля над поставками оружия Киеву

Смотреть сюжет

На Западе обсуждают, какую еще помощь оказать украинским боевикам. Вопрос был одним из ключевых на встрече министров иностранных дел «Большой семерки» в немецком Мюнстере. В США между тем сообщили, что создают новый штаб на территории Германии для контроля за поставками вооружения и обучением киевских военных. Также готовят к передаче дополнительные орудия и боеприпасы.

120 миллионов евро на нужды Киева собираются потратить Нидерланды, еще 400 миллионов долларов обещают США, об этом украинскому руководству накануне в Киеве объявил советник американского президента Джейк Салливан. В американском оборонном ведомстве сообщили подробности: пакет будет включать в себя более тысячи дронов-камикадзе, речные бронекатера, а также модернизированные чешские танки Т-72 (поставки организованы совместно с Амстердамом и Прагой) — первые машины должны быть у ВСУ уже в декабре.

«Эти танки поставляются оборонной промышленностью Чешской Республики, и Соединенные Штаты оплатят модернизацию 45 из них. Поставку еще 45 танков возьмет на себя правительство Нидерландов. Всего на Украину отправится 90 танков», — сообщила заместитель пресс-секретаря Минобороны США Сабрина Сингх.

Речь идет о танках, разработанных полвека назад в Советском Союзе. Машины сейчас собрались модернизировать на деньги европейцев и американцев. Представителю Пентагона задали вопрос: почему США не предоставляют Киеву более современную технику? На что Сабрина Сингх призналась: это было бы слишком дорого.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей