Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2022, 21:29

Сергей Лавров напомнил, что только вывозом украинского зерна сделка не ограничивается

Смотреть сюжет

Семь судов с продовольствием покинули украинские порты сегодня и направляются в Китай, Испанию, Италию, Нидерланды и Оман. Об этом сообщил Совместный координационный центр, работу в котором возобновили представители России. 

Российские специалисты участвуют в инспекции сухогрузов. Это стало возможным после того, как от Киева при содействии Турции были получены письменные гарантии неиспользования морского коридора в военных целях. Имеется в виду уже упомянутая атака на Севастополь.

Глава МИД Сергей Лавров, который в Иордании встретился со своим коллегой Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади напомнил, что только вывозом украинского зерна сделка не ограничивается.

С. Лавров: «По-прежнему не видим какого-либо результата в том, что касается второй части пакета, предложенным в свое время Генсеком ООН Гутерришем, и который предполагает снятие любых препятствий на пути экспорта российских удобрений и зерна. Должны быть приняты серьезнейшие меры в самое ближайшее время, тем более что если говорить об объемах удобрений и зерна, о которых идет речь, то эти объемы с российской стороны несопоставимо выше, чем соответствующие украинские товары».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей