Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2022, 21:27

Послу Британии заявлен решительный протест в связи с причастностью страны к атаке в Севастополе

Смотреть сюжет

В той войне в рядах наших союзников были британцы. Много воды утекло. Теперь приходится вызывать в МИД их посла в связи с сообщениями о причастности Британии к нападению на корабли Черноморского флота в Севастополе. 

Дебора Броннерт провела в здании на Смоленской площади около получаса, и, получив на руки материалы, уехала, отказавшись от комментариев. Позже стало известно: ей заявлен решительный протест в связи с подрывной работой, в том числе на море, которую Лондон в интересах киевского режима активизировал еще два года назад.

МИД РФ: «Работа ведется на базе отдельного центра спецопераций «Юг» им. атамана А. Головатого сил специальных операций ВСУ в г. Очакове Николаевской области и включает подготовку подводных диверсантов для действий в акваториях Черного и Азовского морей. В Одессе на базе школы военных водолазов проходит обучение специалистов по курсу «водолаз специального назначения» с отработкой навыков глубоководного подрывного дела. В августе-сентябре с.г. на о. Первомайском в акватории Днепровского лимана, в 3 км южнее г. Очакова британскими военными проводилась подготовка военнослужащих ВСУ управлению беспилотными подводными аппаратами (БПА), предназначенными для поражения кораблей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей