Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2022, 21:07

Губернатор Севастополя предложил создать в городе центр по производству морских беспилотников

Смотреть сюжет

В Севастополе может быть создан центр по производству морских беспилотников. С таким предложением к Владимиру Путину обратился губернатор Михаил Развожаев. Встреча состоялась сегодня в Сочи. По словам Развожаева, в городе есть вся необходимая производственная и интеллектуальная база, чтобы выпускать как подводные, так и надводные аппараты. 

Говорили и о поддержке тех, кто участвует в специальной военной операции.

— М.Развожаев: Приняли решение, когда шла мобилизация, выплачивать по 200 тысяч сразу разовую помощь семьям. Уже 367 человек, которые зачислены в воинские части, получили эту выплату. Потом приняли решение добровольцам, которые идут, так же эту выплату делать. Приняли решение выдавать земельные участки нашим севастопольцам, которые участвуют в специальной военной операции, вне зависимости от других льгот и оснований. По одному земельному участку каждой семье или, в случае, если военнослужащий погибнет, – членам его семьи.

— В. Путин: Важное направление работы – это поддержка всех наших бойцов, воинов, всех наших ребят, которые исполняют свой гражданский, воинский долг в ходе специальной военной операции. Это касается всех участников этой операции, всех военнослужащих, в том числе и тех, кто начинает принимать участие в этой работе в рамках мобилизации. Нужно подумать о каждом из них, оказать прямую, адресную поддержку и им самим, и их близким, их семьям. То, что Вы сейчас изложили в качестве плана поддержки, – это очень важно. Надеюсь, что самые лучшие практики будут реализованы. Обязательно поручу и Администрации президента, чтобы проводилась такая работа по выявлению самых лучших практик. Хочу поблагодарить Вас, всю Вашу команду, депутатов законодательного собрания за ваши инициативы. Это святая обязанность, поддержка этих людей – святая обязанность всех уровней власти: и федерального, и регионального, и муниципального.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей