Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2022, 18:21

Джо Байден поставил рекорд по количеству ляпов и оговорок

Смотреть сюжет

Жителей Штатов больше беспокоит неспособность властей, так щедро спонсирующих Украину, справиться с инфляцией у себя дома. Уже большинство американцев — шесть из десяти — винят в росте цен не обстановку в мире, а Джо Байдена. Это свежий опрос журнала «Ньюсвик» за неделю до важных выборов в Конгресс.

В то время как демократы теряют доверие, серьезный удар по имиджу партии нанес сам президент. Новые оговорки заставили вновь усомниться в его адекватности. Общаясь с избирателями во Флориде, Байден перепутал название урагана, назвал женщин «геями», удивился, сколько стоит бензин, и дал понять, что он тут ни при чем, поскольку страну возглавил каких-то пару месяцев назад.

— Байден: Я тут проезжал мимо заправки. Бензин —  3.25! А был пять баксов, когда я вступил в должность этим летом. Геи и джентльмены, вот в чем дело: в трудные времена американцы делают все правильно, но не все.

Ну а дальше — больше. Украину, которую Байден раньше путал с Афганистаном, он теперь назвал Ираком, а попытка исправить ошибку все окончательно испортила.

— Байден: Инфляция сейчас является мировой проблемой из-за войны в Ираке… Простите, войны на Украине. Я подумал об Ираке, потому что там умер мой сын.

Старший сын Байдена хоть и служил в Ираке, умер годы спустя от болезни в Америке. Фантазия о его гибели на Ближнем Востоке уже не первый раз посещает президента на публике. Но еще большую тревогу избирателей вызвало откровение Байдена о том, что он беседовал с изобретателем инсулина. Ученый, как известно, скончался до появления на свет нынешнего хозяина Белого дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей