Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2022, 18:14

В декабре будет завершено восстановление разрушенной части Крымского моста

Смотреть сюжет

Сегодня в Совете Федерации в преддверии Дня народного единства прошла торжественная церемония. На аллее флагов в здании верхней палаты парламента появились символы еще четырех новых субъектов Российской Федерации — Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Теперь там 89 флагов.

Перед сенаторами сегодня выступил Гурбангулы Бердымухамедов. Бывший президент Туркмении сейчас возглавляет верхнюю палату парламента своей страны. Он прилетел в Москву по приглашению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она отметила его личный вклад в развитие совместных проектов. А на встрече со спикером Вячеславом Володиным, которая также состоялась сегодня, затронули тему русского языка. Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в Туркмении особое отношение и к нему и в целом к нашей культуре.

Правительственный час сегодня был посвящен «самому большому строительному проекту» страны. Так, вице-премьер Марат Хуснуллин назвал планы развития новых регионов России. Там уже работают 44 тысячи строителей. К началу зимы восстановят 500 километров дорог и 15 автомобильных мостов. Сенаторы также спросили о ремонте Крымского моста. 

 

Марат Хуснуллин

Мы буквально за несколько дней восстановили движение по мосту. Я вчера вечером как раз смотрел эту программу, четко совершенно вижу, что мы в декабре закончим восстановление разрушенной части и перейдем к приведению в порядок той части, которая имеет сейчас ограниченную пропускную способность. То есть я считаю, что у нас транспортная обеспеченность Крымского полуострова будет решена. Она и сейчас решена, но есть определенные ограничения, она будет полностью решена.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей