Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2022, 12:14

Джо Байден обновил рекорд по количеству оговорок за одно мероприятие

Смотреть сюжет

В Штатах новый президентский конфуз, и американцам, должно быть, уже не до смеха. Джо Байден опять заговорился и установил рекорд по количеству ляпов за одно мероприятие. Его поездка во Флориду с самого начала не задалась. Общаясь с пострадавшими от урагана «Иэн» Байден окрестил его «Иваном». Женщин в традиционном приветствии почему-то назвал «геями». А потом запутался в ценах на бензин и выдал, что руководит страной всего несколько месяцев: «Я тут проезжал мимо заправки. Бензин 3,25! А был пять баксов, когда я вступил в должность этим летом. Геи и джентльмены, вот в чем дело: в трудные времена американцы делают все правильно, но не все».

Ну и куда же без Украины. Ее американский лидер и раньше путал то с Афганистаном, то иранцев называл «украинцами». Теперь  настала очередь Ирака. Но поразило всех даже не это, а то, как попытался президент объяснить свою оговорку: «Инфляция сейчас является мировой проблемой из-за войны в Ираке, простите, войны на Украине. Я подумал об Ираке, потому что там умер мой сын».

Бо Байден, старший сын президента, действительно служил в Ираке. Но потом вернулся и умер спустя шесть лет в Америке от онкологии. Избиратели, возможно, и простили бы главе государства эту ошибку, вот только допустил он ее не первый раз. Месяц назад Джо Байден уже утверждал, что потерял сына на Ближнем Востоке. Как можно дважды наступить публично на одни и те же грабли? Вопрос, который вызвал у американцев тревогу: похоже, что их лидер пребывает в какой-то параллельной реальности, выдумывая несуществующие эпизоды биографии. А тут еще свежая публикация The Washington Post. Издание пишет, что Байден больше месяца общается с советниками на тему своего возможного участия в выборах 24-го года. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей