Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2022, 09:10

На полигонах в разных регионах России идет интенсивная подготовка мобилизованных

Смотреть сюжет

Оттачивают навыки по всем дисциплинам: от оказания первой помощи до стрельб и управления сложной техникой. Тренируются под руководством опытных инструкторов, которые обращают внимание на каждую деталь. Среди бойцов много добровольцев. В том числе депутаты Госдумы от «Единой России» Олег Колесников и Евгений Первышов. Они уже прошли военную подготовку и отправились в зону спецоперации. Во время обучения депутаты высоко оценили, как все организовано.

Евгений Первышов, депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия»: «В учебный процесс входит огневая подготовка, это первая половина дня, интенсивные стрельбы до трех часов, где-то до обеда они продолжаются. Самое главное — добиться результата, чтобы действительно доброволец уходил на защиту нашей Родины на сто процентов подготовленным. После обеда, это минно-взрывное дело, это медицина, военная медицина».

Олег Колесников, депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия»: «Мой дед дошел до Берлина, мой прадед — участник Первой мировой войны, георгиевский кавалер, поэтому мой долг быть здесь и разбить врага на поле боя».

Добровольцами становятся политики и депутаты законодательных собраний разных уровней. Из Астраханской области в Донбасс отправляется представитель «Единой России» Сергей Сабиров. У него есть опыт участия в боевых действиях. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей