Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 ноября 2022, 21:24

Глава Краснодарского края доложил о завершении уборочной кампании и ее первых итогах

Смотреть сюжет

В России в этом году ожидается рекордный урожай пшеницы. О завершении уборочной кампании и первых ее итогах президенту доложил сегодня глава одного из основных сельскохозяйственных регионов страны, Краснодарского края, Вениамин Кондратьев. Встреча состоялась в Сочи. По словам губернатора, нынешний год, такой удачный для Кубани, уже второй подряд. К тому же 85% пшеницы — это высококачественные твердые сорта.

В. Путин: С урожаем закончили? Убрали все?

В. Кондратьев: Сегодняшний урожай — это в первую очередь беспрецедентная государственная поддержка и с федерального уровня. Ведь в сегодняшних условиях важно, чтобы Кубань оставалась житницей страны, гарантом продовольственной безопасности, как вы не раз говорили.

В. Путин: А в чистом весе сколько получилось?

В. Кондратьев: 15,1 миллионов тонн. Это зерно, зернобобовые и даже рис.

В. Путин: Я вас хочу поздравить с этим результатом, всех, кто работает на селе вообще, но и в Краснодарском крае, всех тружеников села Краснодарского края. Краснодарский край у нас всегда не просто в лидерах, он задает темп, стандарты, показывает планку, к которой всем нужно стремиться. Это получается очень здорово.

Очень просил бы вас не забывать то, о чем вы сами мне неоднократно раньше говорили, а именно, оказывая поддержку крупным товаропроизводителям, не забывать, конечно, и о фермерских хозяйствах, которые всегда составляли значительную часть экономики региона.

В. Кондратьев: Сегодня они максимально защищены, в том числе перед акулами агропромышленного бизнеса, агрохолдингами, и это сегодня тоже важно. Вот тот урожай, который сегодня на Кубани есть, в том числе и доля фермерского куска, скажу так, в большом пироге, она существенна.

Президент также отметил: необходимо организовать работу так, чтобы бюрократия не мешала крупным предпринимателям и фермерам пользоваться господдержкой. Речь зашла и о помощи защитникам страны.

В. Путин: Мы с вами неоднократно обсуждали другую тему. Просто хочу еще раз заострить ваше внимание и всех других коллег в регионах. Обязательно продолжайте оказывать поддержку, не забывайте про семьи наших граждан военнослужащих, которые выполняют свой воинский долг, защищая Отечество. Пожалуйста.

В. Кондратьев: Сегодня по 100 тысяч рублей семья каждого мобилизованного получает, и для них очень важная поддержка. Просто я смотрю, с какой заботой, вниманием относитесь к семьям, в первую очередь к семьям ребят, которые защищают интересы России.

В. Путин: Я знаю, что здесь организована работа; просто чтобы это не было забыто и не превратилось в какую-то рутину. Имейте в виду, это важное направление нашей общей работы — поддержка этих семей. Пожалуйста, и вас прошу, и всю вашу команду настроиться на это как на одно из важнейших поручений и важнейших направлений деятельности администрации края.

В. Кондратьев: Будет выполнено.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей