Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 ноября 2022, 18:25

Укрепить отношения России и Туркмении поможет межпарламентская комиссия по сотрудничеству

Смотреть сюжет

Соглашение о создании межпарламентской комиссии по сотрудничеству подписали в Москве главы верхних палат России и Туркмении Валентина Матвиенко и Гурбангулы Бердымухамедов. Сегодня они встретились прямо в аэропорту, после — официальные переговоры в Совете Федерации, а завтра, 2 ноября, Бердымухамедов выступит уже на пленарном заседании. В планах совместная работа по всем направлениям. Собираться парламентарии намерены не реже одного раза в год.

В. Матвиенко: «Вы неизменно уделяете особое внимание укреплению дружественных связей между Москвой и Ашхабадом, расширению взаимовыгодного сотрудничества в самых разных направлениях. И делаете это потому, что хорошо понимаете, как и мы, что это отвечает жизненно важным интересам народов наших стран и способствует их благополучию и процветанию».

Г. Бердымухамедов: «Безусловным приоритетом совместной работы я считаю здесь содействие как упрочение внутриполитической стабильности именно в наших странах. Нужно построить здесь твердый законодательный барьер проявлениям экстремизма, радикализма, попыткам подрыва и дискредитации государственных устоев».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей