Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2022, 21:13

Во вторник с необъявленным визитом на Украину прибыл президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Смотреть сюжет

В городке Корюковка в Черниговской области для Штайнмайера, как некогда во Львове для кинозвезды Анджелины Джоли, разыграли спектакль — включили воздушную тревогу. Под вой сирен Штайнмайера заставили просидеть в бомбоубежище полтора часа.

«Наш визит начался с сирены воздушной тревоги, и мы провели первые полтора часа в подвальном убежище, которое действительно дало нам представление об условиях, в которых люди вынуждены здесь жить», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Надо ли говорить, что никаких ударов в этот день по Черниговской области Россия не наносила. А кадры из бомбоубежища смутили даже уважаемого колумниста самого известного немецкого издания «Шпигель» Томаса Фишера. Обозревателя удивил и абсолютно спокойный для такой критической ситуации вид Штайнмайера и то, как он оказался рядом с укрытием аккурат перед объявлением тревоги.

А потому Фишер прямо со страниц «Шпигеля» задал Штайнмайеру три неудобных вопроса: «Разве ФРГ не проинформировала Россию заранее, как обычно, о том, когда и где будет находиться президент на Украине? Если нет, то почему? Если да, то как отреагировала Россия? Почему ни немецкие, ни украинские СМИ не сообщили о последствиях авианалета на Корюковку? Обсуждали ли немецкие и украинские власти возможность беседы Штайнмайера с жителями Корюковки в подвале?»

Фишер назвал вопросы логичными и потребовал от немецких властей дать на них ответ. Иначе, заключает журналист, президент Германии выглядит как актер в украинской пропаганде.

Ну, а российские военные делают свое дело. И, в отличие от ВСУ, наносят удары не по мирным кварталам, а по военным целям. Высокоточным оружием уничтожают военные заводы и те, что киевский режим использует, как оружейные склады и базы иностранных наемников. Продолжаются удары и по энергетической инфраструктуре Украины, которая обеспечивает передвижение военных эшелонов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей