Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 октября 2022, 12:04

На полигоне в Ставропольском крае отрабатываются методы работы со взрывными устройствами

Смотреть сюжет

Отработать боевое слаживание перед тем, как отправиться в зону проведения спецоперации, — главная задача наших военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации. На полигоне Южного военного округа в Ставропольском крае бойцы изучают методы работы со взрывными устройствами. Инструкторы с боевым опытом показывают, как действовать в случае обнаружения мин и растяжек. Продолжают совершенствовать мастерство по огневой, тактической, инженерной и медицинской подготовке и военнослужащие в Калининградской области. Там проводятся занятия по вождению боевых машин пехоты и танков. Ежедневно на тренировках мобилизованные выполняют боевые стрельбы из автоматов и пулеметов Калашникова, гранатометов АГС-17 «Пламя» и РПГ-7. 

Военнослужащий ВС РФ: «Настроение нормальное. Настроился. Уже готов. Мы каждый день занимаемся. Каждый день подготовка, тактика, стрельбы. Подтягивают, подтягивают! Долго сидели дома, работали, а тут пришлось пойти и опять вспомнить свое дело».

Военнослужащий ВС РФ: «Помощь наша нужна нашим ребятам, делаем хорошее дело. Служил относительно недавно. Что-то знаю, передаю своим товарищам. Считаю, это полезно и нужно».

Вся информация о частичной мобилизации собрана на специальном портале Объясняем. рф. Работает также горячая линия, короткий номер 122. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей