Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 октября 2022, 12:12

Александр Бастрыкин провел заседание по оказанию помощи нуждающимся детям освобожденных территорий

Смотреть сюжет

Как поддержать детей, которые пострадали в ходе боевых действий на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, обсудили на заседании Координационного совета Следственного комитета России. Его провел глава ведомства Александр Бастрыкин.

Участие также приняли уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова, представители Минобороны, МЧС, Минздрава, Минпросвещения и не только. Сейчас необходимо оказать детям качественную медицинскую и психологическую помощь, решить жилищный вопрос и помочь адаптироваться к российским образовательным стандартам.

Еще одна важная задача, чтобы дети, которые потеряли своих родителей, обрели новые семьи. И таких обращений усыновить ребят из Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, очень много. Об этом заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова, которая после заседания Координационного совета провела отдельную пресс-конференцию. Она посвящена итогам работы за год.

«За это время 11180 обращений к нам пришло. На первом месте вопросы, касающиеся опеки и попечительства. Но не буду лукавить, большой блок — это те обращения, которые нам отправляли люди, желающие принять детей Донбасса. На втором месте обращения по имущественным правам детей, они связаны с выделениям жилья, на третьем — вопросы образования. Это, как правило, места в детских садах, в школах», — сообщила Мария Львова-Белова.

Читайте также:

В России запущен государственный портал бесплатной юридической помощи

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей