Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 октября 2022, 21:22

В Кремле президент России принял своего коллегу из Гвинеи-Бисау

Смотреть сюжет

Это первая встреча лидеров двух государств за почти полувековую историю дипломатических отношений. Владимир Путин и Умару Сиссоку Эмбало обсудили развитие сотрудничества в разных сферах, а также ряд международных проблем. После официальной части общение продолжилось за рабочим завтраком. Говорили о возможности поставок в Гвинею-Бисау российских траулеров, а также вертолетов. Кроме того, главы государств затронули проблему морского пиратства. 

Владимир Путин: «Я думаю, что это очень такое востребованное направление сотрудничества, имея в виду и морское пиратство. И вот то, о чем мы с вами говорили, согласовывать единую позицию по всем этим вопросам, крайне важно».

Умару Сиссоку Эмбало, президент Гвинеи-Бисау: «Полностью с вами согласен. В настоящий момент у нас есть маленькие фрегаты, испанские. Но мы бы хотели большие корабли для наших военно-морских сил, и, возможно, Россия смогла бы их предоставить. Также необходимы вертолеты. Способы оплаты мы с вами обсудим».

Владимир Путин: «Хорошо, мы все это обсудим, так же, как и вопросы, связанные с подготовкой кадров. Мы с вами говорили, причем во всех областях. Как договорились, мы тогда на следующий год увеличим квоту для студентов из вашей страны».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей