Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 октября 2022, 09:11

На улицах немецких городов снова проходят массовые митинги и протесты

Смотреть сюжет

Жестко экономить электроэнергию приходится и самой Европе. В том числе Германии, где у жителей нервы, кажется, уже на пределе. На улицах городов — снова массовые митинги и протесты. Эрфурт, Магдебург, Лейпциг. Люди недовольны высокими тарифами ЖКХ и политикой властей. Те, в свою очередь, решили сократить потребление энергии за счет перевода части госслужащих на удаленку. В офисах приходится сидеть в верхней одежде, температура в помещениях не выше +17. В общем, власти, как язвит немецкая пресса, образцово мерзнут за народ.

Очередная акция протеста из-за патовой ситуации в энергетике — в столице Молдавии. Пикет при свечах у здания администрации президента Майи Санду. Между тем, в ЕС очевидных последствий антироссийского курса как будто не видят и подумывают ввести санкции на импорт алюминия из нашей страны. Против уже выступили пять европейских отраслевых ассоциаций. Там убеждены: мера поставит промышленность на грань выживания, тысячи предприятий останутся не у дел.

Без лишнего шума только для своих компаний — исключения из уже принятых санкций сделали власти Нидерландов и выдали почти сотню разрешений компаниям на обход ограничительных мер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей