Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 октября 2022, 13:07

В российских регионах продолжается подготовка резервистов, призванных в рамках частичной мобилизации

Смотреть сюжет

На полигоне в Московской области с военнослужащими запаса оттачивают навыки по огневой подготовке. Стрельбы проводят из всего штатного вооружения по движущимся и стационарным мишеням, имитирующим условного противника.Также мобилизованные отрабатывают элементы рукопашного боя, проводят занятия по медицинской и инженерной подготовке. А в Приамурье готовят танкистов. Во время занятий по фланговой стрельбе экипажам необходимо поразить цель на расстоянии от 800 до 1200 метров. Экипаж работает в связке: наводчику-оператору необходимо определить дальность, а механику-водителю двигаться на боевой машине с постоянной скоростью.

Мобилизованный: «В целом я полностью свои навыки восстановил, а именно по работе с данной техникой познакомился, наконец-то с другой машиной, на которой я не служил и видел ее, можно сказать, на картинках, то есть в то время, когда я служил, их не было, сейчас знаю ее так же, как и те машины, на которых я проходил срочную службу».

Это кадры с Сахалина. Там военнослужащие, ранее получившие специальность «артиллерист», учатся вести боевую стрельбу из полевых пушек «Гиацинт» и различных минометов. Занятия проходят ежедневно. Опытные инструкторы мотострелкового соединения Восточного военного округа помогают довести всю работу на орудиях и приборах до автоматизма. 

На все возникающие вопросы о частичной мобилизации можно найти ответы на сайте Объясняем.рф и по телефону горячей линии с коротким номером 122. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей