Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 октября 2022, 12:02

Министерство обороны распространило кадры боевой работы расчетов ОТРК «Искандер»

Смотреть сюжет

Именно для защиты мирного населения Донбасса Россия была вынуждена начать спецоперацию. Для нанесения ударов по позициям националистов используется в том числе и высокоточное оружие. Особая задача у экипажей оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» Западного военного округа. Кадры их работы распространило Министерство обороны. Одна из целей — скопление большого количества живой силы противника. После получения разведданных — моментальный выход на огневую позицию и нанесение удара.

«Вооруженные силы Украины даже не успеют одуматься, как уже прилетит к ним крылатая ракета наземного базирования. За счет ее скорости, маневренности и точности сбить ее невозможно. Ни одно средство ПВО противника не позволяет выполнить данные действия», — рассказал начальник расчета пусковой установки ОТРК «Искандер» Артем.

«Постоянно мы меняем позиции, проезжаем по бездорожью. Грязь, снег — это обычное дело для этой машины», — говорит водитель пусковой установки ОТРК «Искандер» Артем.

А это уже в деле самоходные установки «Акация». Заняв огневые позиции, артиллеристы наносят удары по всем видам укреплений и колоннам военной техники националистов. После выполнения боевой задачи расчеты моментально меняют расположение и снова наносят точные удары по позициям противника. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей