Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2022, 21:35

Срочное заседание Совбеза ООН по провокациям на газопроводах системы «Северный поток» состоится 30 сентября

Смотреть сюжет

Россия в связи с диверсиями на газопроводах системы «Северный поток» созывает срочное заседание Совета Безопасности ООН. Оно назначено на пятницу.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». В ведомстве подчеркнули: в результате умышленных действий причинен существенный экономический ущерб России.

Практически ни у кого в мире нет сомнений: три подводные магистрали повредили намеренно. Но вопрос — кто и как это сделал. Куда ведут следы можно понять, если внимательно посмотреть на то, что происходило возле острова Борнхольм в последнее время. Там был замечен целый отряд американских кораблей. Кроме того, в начале сентября как раз в районе предполагаемых взрывов летали американские вертолеты. Эксперты предполагают, что они могли выверять координаты целей. 

И еще. Месяц назад Великобритания передала Украине подводные беспилотники якобы для разминирования акватории Черного моря. Но эти аппараты вполне можно использовать и для решения других задач. Впрочем, некоторые на Западе все равно во всем обвиняют Россию, хотя это и звучит абсурдно. 

Наш корреспондент Михаил Акинченко внимательно изучил версии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей