Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2022, 15:10

Социально-экономическое развитие Волгоградской области Владимир Путин обсудил с губернатором Андреем Бочаровым

Смотреть сюжет

Глава региона доложил: собственные доходы области растут, нацпроекты и программы развития реализуются в соответствии с планами. Выполняются все соцобязательства. Президент обратил внимание на проблему аварийного жилья. Шла речь о крупных инвестиционных проектах. Среди них Бочаров назвал создание на территории Волгоградской области центра компетенций специальных сталей, завод по глубокой переработке зерна, где производят в том числе составляющие для детского питания, которые раньше приходилось завозить из-за рубежа. А еще строительство крупной обходной дороги.

Владимир Путин: «Вы знаете, ситуация непростая в области, но есть вещи, которые говорят о том, что есть и положительные моменты, связанные с развитием, и это прежде всего инвестпроекты, которые в достаточно большом количестве сейчас реализуются и планируются к реализации в Волгоградской области. Что вы считаете из этого наиболее важным?».

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Владимир Владимирович, все проекты важны. Конечно, наверное, один из самых серьезных и перспективных проектов, который даст мощное развитие не только Волгоградской области, но и всего юга России, это реализация проекта по обходу Волгограда, который включает в себя порядка ста километров обхода, общим объемом более 70 миллиардов рублей. Объект очень важный для нашей страны, который обеспечит беспрепятственное движение людей, грузов на юг нашей страны. Это наиважнейший проект, он даст серьезную возможность развиваться Волгоградской области и даст возможность развиваться логистическим комплексам, а также и всему югу: Астраханской области, Ростовской области, будет обеспечивать беспрепятственное движение грузов с Урала, Поволжья, Сибири на юг, в центральную часть России».

Еще одной темой, которую затронули на встрече, стало празднование 80-летия Победы в Сталинградской битве. Президент пообещал поддержать предложения ветеранов и молодежи из Волгограда, которые они подготовили когда разрабатывали программу мероприятий. Инициативы направлены, отметил Бочаров, на защиту исторической правды, поддержку людей старшего возраста и на развитие города-героя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей