Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2022, 14:08

Развитие Волгоградской области Владимир Путин обсудил с губернатором Андреем Бочаровым

Смотреть сюжет

Речь шла о подготовке к празднованию 80-летия Победы в Сталинградской битве, развитии системы здравоохранения и реализации крупных инвестиционных проектов. Один из них — строительство объездной дороги. Трасса длинной в сто километров даст мощное развитие не только Волгоградской области, но и всего юга России, на возведение заложено более 70 миллиардов рублей. В целом, отметил президент, ситуация в регионе непростая, но положительных моментов много. 

Владимир Путин: «Андрей Иванович, есть такая проблема, которая во многих регионах существует, и у вас тоже, это аварийное жилье. Как решается этот вопрос?».

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я бы сказал следующее. Это проблема, связанная с вопросом участников долевого строительства, это одна из проблем, ее нельзя замалчивать. У нас на начало реализации наших программ было порядка 11 тысяч семей в таком положении. 11 тысяч семей. При реализации этой программы на сегодняшний день мы в следующем году завершим решение этой проблемы, у нас осталось 289 человек».

— В следующем году эта проблема будет закрыта?

— Да, для нас это очень серьезный шаг.

— Понимаю.

— Мы реализовали в полном объеме первую программу, мы ее полностью выполнили. И сейчас снижение идет достаточно существенное, все проекты мы реализуем точно в срок, отставаний от графика нет. Я уверен полностью, что мы реализуем эту программу в установленные для нас сроки.

— У нас большие объемы финансирования выделяются по стране для развития первичного звена здравоохранения. А как в Волгоградской области?

— На территории Волгоградской области эта программа реализуется в полном объеме, отставаний нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей